シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方..
今日は口の中をさっぱりさせるトンチミ(大根の水キムチ)の作り方をご紹介します。 材料:大根(大)1本、天日塩4T、砂糖2T、梨1/3個、玉ねぎ1/2個、..
ナッツ入りホットク,甘くて香ばしいナッツ入りホットクの作り方..
今日は寒くなると食べたくなるホットクに栄養たっぷりのナッツ類を入れたナッツ入りホットクの作り方をご紹介します。 ナッツ入りホットクの作り方 栗、クルミ、..
簡単かつ太らない夜食の作り方..
簡単かつ太らない夜食の作り方 ヤサイサラダ 1. キャベツ、キュウリなどの野菜をきれいに洗った後、ボールに食べやすい大きさに切って入れ、2. カロリーの..
おかずやおつまみに良い一夜干し鱈の醤油煮の作り方..
今日はおかずやおつまみに良い一夜干し鱈の醤油煮の作り方をご紹介します。 材料 一夜干し鱈4匹、大根1/4本、長ネギ1/2本 ヤンニョム:醤油4T、オリゴ..
エッグロールお弁当の作り方..
昨日は忙しい子供のために簡単に食べれる エッグロールを作ったのでご紹介します。 エッグロールの作り方 ご飯、ハム,ピーマン、海老と野菜のふりかけ、ごま油..
間食や贈り物に良い爽やかな青ぶどう入りミニタルトの作り方..
今日は間食や贈り物に良い爽やかな青ぶどう入りミニタルトの作り方をご紹介します。 材料(ミニタルト15~16個) タルト生地:薄力粉100g、アモンドパウ..
甘辛いビビムラーメン..
今日は冷蔵庫にある野菜を利用して甘辛いビビムラーメンを作りました。 それでは甘辛いビビムラーメンの作り方をご紹介します。 冷蔵庫にあるものだけ使います。..
ワラビナムル炒め,ワラビナムル炒めの作り方,お盆..
ワラビナムル炒め、ワラビナムル炒めの作り方、お盆 材料本来の味を楽しめる淡白なワラビナムル炒めをご紹介します。 [材料] 干しワラビ70g、玉ネギ1/2..
ナズナコチュジャン和え,春の代表的なナムル..
今日は春の代表的なナムルである やや辛いナズナコチュジャン和え の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ナズナコチュジャン和え..