柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール..
もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚 蒸したジャガイモをふるいでこします。 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
[イカスープ]イカ入りジャガイモスープの作り方..
イカ入りジャガイモスープの作り方 今日はイカ入りジャガイモスープの作り方をご紹介します。 イカ入りジャガイモスープ 材料(4人前) イカ1匹、ジャガイモ..
エリンギの唐揚げコチュジャン和えの作り方..
エリンギの唐揚げコチュジャン和えの作り方 今日は甘酸っぱくてしこしこする エリンギの唐揚げコチュジャン和えの作り方をご紹介します。 [材料] エリンギ2..
間食に良いもち米ケーキの作り方..
今日は間食に良いもち米ケーキの作り方をご紹介します。 材料:もち米粉400g、砂糖大さじ4、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1/2、牛乳大さじ8、ナッツ..
ネギキムチの作り方,簡単にもち米糊を作る方..
ネギキムチの作り方 ネギキムチ 食欲をそそるネギキムチ ネギキムチの作り方 ネギ1Kg、カタクチイワシエキス3/4カップ ヤンニョム: 唐辛子粉1カップ..
香りと食感の良い椎茸チヂミの作り方..
香りと食感の良い椎茸チヂミの作り方 椎茸は肥満、高血圧、糖尿病、動脈硬化などの成人病を予防し、ミネラルと食物繊維が多く含まれている健康食品です。 今日は..
トマトスパゲティの作り方..
今日はトマトがたっぷり入っているトマトスパゲティの作り方をご紹介します。 トマトスパゲティ トマトがたっぷり入っているトマトパスタ 超簡単!トマトパスタ..
間食やデザートに良いオレオデビルスフードケーキの作り方..
今日は間食やデザートに良いオレオデビルスフードケーキの作り方をご紹介します。 材料薄力米粉150g、砂糖165g、卵83g、バター75g、ココアパウダー..