レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ワインのおつまみに良いキュウリカナッペの作り方
照会 301 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
クラッカー10枚,キュウリ1本,
赤唐辛子1/2本,チーズ 3枚,
ツナ缶詰(小)1個,スイートコーン1カップ,
ピマン(選択)

ソース:マヨネーズ大さじ3,コショウ少々


 

今日はワインのおつまみに良い

キュウリカナッペ

の作り方をご紹介します。

 

 

 


 

.材料.

クラッカー10枚、キュウリ1本、赤唐辛子1/2本チーズ 3枚ツナ缶詰(小)1個

スイートコーン1カップピマン(選択)


.ソース. 

マヨネーズ大さじ3,コショウ少々

 

 

  

  

 

1. キュウリはきれいに洗って切込みを入れながら切ります。

(切込みの中にソースを詰め込みます。) 

2. チーズは4等分にし、

3. 赤唐辛子はみじん切りにし、



 

 

4. ツナ缶詰は水気を切り、

5. スイートコーンも水気を切り、



 

6. ボールにスイートコーン、ツナ、赤唐辛子を入れ、

その上にマヨネーズ、コショウを入れて混ぜるとカナッペソースの完成!

 

 


 

ワインのおつまみに良いキュウリカナッペの完成!

 






 

 

 


 

提供: ezday letter00

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ