レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おもてなしやおつまみに良いおでんと餅のチリソース炒めの作り方
照会 176 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
おでん150g,切り餅2個,片栗粉大さじ2,
食用油大さじ1,赤唐辛子1本,
みじん切りのブロッコリー大さじ1,

おろしにんにく小さじ1,醤油大さじ1,
お酢大さじ1,砂糖大さじ1,清酒大さじ1,
水大さじ2

 

 

 
 

 

 

今日はおもてなしやおつまみに良い

おでんと餅のチリソース炒め

の作り方をご紹介します。


 




 

 

材料

おでん150g、切り餅2個、片栗粉大さじ2、食用油大さじ1、赤唐辛子1本、みじん切りのブロッコリー大さじ1、おろしにんにく小さじ1、醤油大さじ1、お酢大さじ1、砂糖大さじ1、清酒大さじ1、水大さじ2

 

 

 

おでんと切り餅は一口大に切った後、

ビニル袋に片栗粉と一緒に入れて衣をつけます。

 

 

 

  

 

熱したフライパンに油を引き、おでんと餅を入れてこんがりと焼いた後、

別のフライパンに油を引き、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒めた後、

醤油、お酢、砂糖、清酒、水を入れて煮付け、

 

 

 

 

焼いたおでんと餅を入れて炒め、

赤唐辛子、みじん切りのブロッコリーを入れて色が鮮明になるまで炒めます。
 

 

 

  

おもてなしやおつまみに良いおでんと餅のチリソース炒めの完成!



 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ