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二日酔いに効く牛すね肉と豆もやしのスープの作り方
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料理の材料
牛すね肉300g,豆もやし250g,

大根240g,長ネギ1本,

おろしにんにく大さじ1,塩,コショウ,

唐辛子粉(選択),赤唐辛子1本

 
 

 

今日は二日酔いに効く

牛すね肉と豆もやしのスープ

の作り方をご紹介します。

 







 

材料

牛すね肉300g、豆もやし250g、大根240g、長ネギ1本、おろしにんにく大さじ1、塩、コショウ、唐辛子粉(選択)、赤唐辛子1本

 

 

 

 

牛すね肉

 

 

 

 

熱湯に牛すね肉を入れて軽く茹でた後、

鍋に豆もやし、水を入れ、ふたをして煮付け、

沸騰してきたら豆もやしは取り出し、茹で汁は残します。


 

 

豆もやしの茹で汁に牛すね肉を入れて中火で約30~40分くらいじっくり茹でた後、

適当な大きさ(2~3cm)に切ります。

 

 

 

大根も適当な大きさ(2~3cm)に切り、

茹で汁に牛肉、豆もやし、大根を入れて煮付け、

沸騰してきたらおろしにんにく、塩、コショウを入れて煮付け、

最後に長ねぎと赤唐辛子を入れて一煮立ちさせます。

 

 

 

 

二日酔いに効く牛すね肉と豆もやしのスープの完成!

 

 

提供: ezday cggirl1004

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