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間食に良い豚スペアリブのおこしの作り方
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料理の材料
(2人前)
豚スペアリブ500g,清酒1カップ,水適量

(味付け):片栗粉大さじ2,塩少々,
コショウ少々

(肉の下味):ゴチュジャン大さじ1,
醤油大さじ0.5,ケチャップ大さじ3,
蜂蜜大さじ4,おろしにんにく大さじ1,
お酢大さじ1,水1カップ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は間食に良い

豚スペアリブのおこし

の作り方をご紹介します。




 




 

 

 

材料(2人前)
豚スペアリブ500g、清酒1カップ、水適量

 

肉の下味:片栗粉大さじ2、塩少々、コショウ少々

 

ソース:ゴチュジャン大さじ1、醤油大さじ0.5、ケチャップ大さじ3、蜂蜜大さじ4、おろしにんにく大さじ1、お酢大さじ1、水1カップ

 


 

 

 

豚スペアリブはきれいに洗って1本ずつ切り、 

 


 

鍋に豚スペアリブ、清酒、水を入れて約20分くらい茹でた後、 

 


 

ふるいにかけて流水できれいに洗います。 

 


 

茹でた豚スペアリブに塩、コショウで味付けをした後、片栗粉をまんべんなくまぶし、 

 


 

熱した油に入れてこんがりと揚げた後、 

 


 

キッチンペーパーで油を切り、 

 


 

鍋に分量のソース材料(ゴチュジャン、醤油、ケチャップ、蜂蜜、おろしにんにく、お酢、水)を入れて煮付け、 

 


 

揚げたスペアリブを入れて和えると出来上がり! 

 








  

甘辛い豚スペアリブのおこしの完成!


 

提供: ezday ymgs1888

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