レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
シャキシャキっとしたキュウリピクルスの作り方
照会 1,878 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
キュウリ7本

味付け:水3カップ,砂糖1/2カップ,
ピクリングスパイス1T,塩1.5T,
お酢3/4カップ,梅エキス2T


今日はシャキシャキっとした

キュウリピクルス

の作り方をご紹介します。

 


 


 

 


 


 


 

 


キュウリピクルスの作り方


材料

キュウリ7本
ヤンニョム:3カップ砂糖1/2カップ、ピクリングスパイス1T1.5T、お酢3/4カップ梅エキス2T

 

 

 



キュウリ




 

 

キュウリはへたを切り取って横に6等分した後、

縦に4等分します。


 



  

ピクリングスパイス 

 

 

 鍋にお酢と梅エキス以外の分量のヤンニョム材料(水、砂糖、ピクリングスパイス、塩)を入れて煮ます。

 



 




 沸騰してきたらお酢を入れ、




 

  ボールにキュウリを入れ、

熱いうちにヤンニョムを入れ、


 



 

 冷めたら容器に移し、 

 



 

 梅エキスを入れて1日くらいねかせ、

冷蔵庫で保管します。


 


 

 3日後のピクルス

 

 

 


 



 



 




 





 

 


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ