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焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方
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料理の材料
にんにく500g,焼酎200cc,砂糖25cc,

梅エキス50cc,お酢75cc,醤油25cc,

塩25


今日は焼酎を入れるので煮付けない

にんにく醤油漬け

の作り方をご紹介します。

 

 


 

 


 

 

 

 

 

にんにく醤油漬けの作り方

 

材料:にんにく500g、焼酎200cc、砂糖25cc、梅エキス50cc、お酢75cc、醤油25cc塩25 

 

 

 

 

 

にんにくの効能

  

抗癌作用

殺菌及び抗菌作用

解毒作用

消化作用促進

神経安静 

高血圧改善

糖尿病改善

 

 

 


 




 

 




 

 

にんにくは皮を剥き、

 



 

 

 

流水で洗って水気を切ります。


  

焼酎、梅エキス、お酢、砂糖、醤油、塩を用意し、


 





 

 

ボールに焼酎、梅エキス、お酢、醤油、塩入れて混ぜた後、


 

 

 



 

 

にんにくを入れて

 

 



 

 

ガラス瓶に移します。

 

 

 

 

 

 

ボールに焼酎、砂糖+梅エキス、お酢、醤油、塩を入れて混ぜ、

 



 

 

にんにくを入れます。

 

 



 

 

同じくガラス瓶に移します。

 

 

 



 

 

ふたは1日後に閉めます。


 

 



 

 



 

 

 

 

1ヶ月間常温で熟成した後、冷蔵庫に入れます。

 

 

 

 

 

1年目のにんにく醤油漬け






 




 

 


 


 

 

 




 




 

 

煮付けない超簡単にんにく醤油漬け

 


 

提供: ezday mimi030630

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