レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
捏ねないアイリッシュソーダブレッドの作り方
照会 1,501 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
中力粉580g,ベーキングパウダー2ts,
ベーキングソーダ1ts,砂糖2Ts,塩1ts,
卵1個,プレーンヨーグルト430~480g

 

今日は捏ねない

アイリッシュソーダブレッド

の作り方をご紹介します。

 

 

 



アイリッシュソーダブレッドの作り方

  

 

.. 材料 ..


中力粉580g、ベーキングパウダー2ts、ベーキングソーダ1ts、砂糖2Ts、塩1ts、卵1個、

プレーンヨーグルト430~480g

 

 

.. 下ごしらえ ..

中力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダは混ぜてふるいに2回かけておきます。

卵、プレーンヨーグルトは常温に出しておきます。

 

 



ボールに粉類、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜ、

別のボールに卵を入れてほぐした後、

 





プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜ、

ここに粉類を入れて練り混ぜます。


 






フォークで練り混ぜた後、手で数回練り捏ねます。

 





生地を丸めてオーブンパンにのせ、上面に十字型の切込みを入れて 

175℃に予熱したオーブンで約50~55分くらい焼きます。






焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。


 





ブルーベリージャムをのせ、牛乳と一緒にためます。

 






 







 




提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ