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ふんわりとした冷凍ブルーベリーケーキの作り方
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料理の材料
冷凍ブルーべりー1+1/2カップ,
無塩バター70g,砂糖3/4カップ,卵2個,

中力粉1+1/2粉カップ,塩小さじ1/3,
ベーキングパウダー小さじ1,
牛乳1/3カップ


今日は間食に良いふんわりとした
ブルーベリーケーキ
の作り方をご紹介します。

 

材料

冷凍ブルーべりー1+1/2カップ、無塩バター70g、砂糖3/4カップ、卵2個、中力粉1+1/2粉カップ、

塩小さじ1/3、ベーキングパウダー小さじ1、牛乳1/3カップ

(私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml、1コップは200mlです。)

 

中力粉、ベーキングパウダー、塩はふるいにかけておきま。


 



冷凍ブルーベリーをふるいにかけながら解凍します。


 

 


ボールに常温のバターや黄身、砂糖を入れ、

 

 


しゃもじで砂糖が溶けるまで混ぜます。

 

 


ふるいにかけた中力粉1/2カップと牛乳1/2カップを入れて練り混ぜた後、

残りの中力粉1/2コップと牛乳1/2コップを入れて再び練り混ぜます。


 

 


ボールに白身を入れてメレンゲを作り、

 

 

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生地に半分のメレンゲを入れてしゃもじで軽く混ぜ、

残りのメレンゲを入れてしゃもじで掻き混ぜます。

 

 


解凍したブルーベリーに砂糖大さじ1を入れてよく混ぜ、

さらに中力粉大さじ1を入れて混ぜておきます。


 


生地にブルーベリーを入れて混ぜ、 

 

 


 型にシートを入れ、

油を塗り、

生地を入れて

 


175度に予熱したオーブンで約45~50分ぐらい焼きます。


 

 

 

ブルーベリーケーキの完成!


 

 
 
 
 
 
 
 

ふんわりとしたブルーベリーケーキ

提供: ezday minerva7575

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