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カレー粉入りカルボナラスパゲティの作り方
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料理の材料
(2人前)
スパゲティ麺140g,カレー粉大さじ2,
にんにく3片,オリーブオイル大さじ1,
干し唐辛子4本,ブロッコリー1/3株,
ベーコン4枚,

ブリーチーズ(又は
パルメザンチーズパウダー)50g,
生クリーム1カップ,牛乳1カップ+α,
白ワイン大さじ2,コショウ少々,塩少々

カレー粉入りカルボナラスパゲティ

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はカレーの風味が漂う

カレー粉入りカルボナラスパゲティ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 


カレー粉入りカルボナラスパゲティの作り方

 

 

 

 

材料(2人前)

スパゲティ麺140g、カレー粉大さじ2、にんにく3片、オリーブオイル大さじ1、干し唐辛子4本、ブロッコリー1/3株、ベーコン4枚、ブリーチーズ(又はパルメザンチーズパウダー)50g、生クリーム1カップ、牛乳1カップ+α、白ワイン大さじ2、コショウ少々、塩少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、

熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、

流水で洗います。

 

 



 

 

 

 

 

 

干し唐辛子はきれいに洗ってハサミで適当な大きさに切り、

にんにくはスライスし、ベーコンは約2cm厚に切り、

ブリーチーズ(又はパルメザンチーズパウダー)を用意します。

 

 

 

 

 

 

 

 

熱湯にスパゲティ麺と塩を入れて約8分くらい茹でます。

 

 

 

 

 

 

ベーコンは乾いたフライパンで焼いた後、キッチンペーパーで油を切り、

 

 



 

 

 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと干し唐辛子を入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら白ワインを入れてアルコール気がtバスまで煮付け、

 

 




 


そして牛乳、生クリーム、カレー粉を入れて煮付け、





 

 

麺を入れて煮詰めます。 

(塩とこしょうで味付けをします。)

 

 

 



 

最後にベーコンとブリーチーズ、ブロッコリーを入れて混ぜた後、 

 

 

 

 

 

お皿に盛りつけます。


 

 

 

 

 

  

カレーの香りが漂うカレー粉入りカルボナラスパゲティ

 

 

 

 

 

 

香ばしくて柔らかいカレー粉入りカルボナラスパゲティ

 

 







提供: ezday hsback2000

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