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豆もやし入りファンテ(干しダラ)スープの作り方
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料理の材料
豆もやし130g,せん切りの干しダラ70g,
卵1個,長ネギ1本,にんにく3片,
エビの塩辛大さじ2,エゴマ油大さじ1.5,水


今日は体を温め、二日酔いに効く淡白な

豆もやし入りファンテ(干しダラ)スープ

の作り方をご紹介します。 


 

 

 

 


豆もやしにはアスパラギンさんが豊富なので疲労回復、二日酔い解消に効果があり、

ファンテ(干しダラ)にはメチオニン、アミノ酸が豊富なので肝臓保護に効果があります。



 

[材料]

豆もやし130g、せん切りの干しダラ70g、卵1個、長ネギ1本、にんにく3片、エビの塩辛大さじ2、

エゴマ油大さじ1.5、

 



 

 

1. 豆もやしは摘み取って流水で洗って水気を切ります。

 



 

 

2. せん切りの干しダラは水に約1分くらい入れて戻した後、ふるいにかけて水気を切ります。

 



 

 

3. 長ネギは摘み取って流水で洗って斜め切りにし、にんにくは皮を剥いてみじん切りにします。

 



 

 

4. 熱した鍋にエゴマ油を引き、干しダラを入れて炒め、

 





 

 

5. 長ネギを入れて炒め、

 

 

 




 

 

6. 豆もやしと水を入れ、ふたをして煮付け、


 


 

 

7. 器に卵を入れて溶き、

 



 

 

8. 沸騰してきたら溶き卵を入れて掻き混ぜずに煮付けます。


 

 




 

 

9. 最後ににんにくとエビの塩辛で味付けをして一煮立ちさせた後、火からおろします。

 



 

 

10. 温かくて淡白な豆もやし入りファンテ(干しダラ)スープの完成!

 

 


 

 

寒い朝に肝臓保護と体を温める豆もやし入りファンテ(干しダラ)スープ

 

 

 

 

提供: ezday swjun

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