レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール
照会 7,960 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
もち米粉,中力粉,ジャガイモ,
スライスチーズ











もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚

 

 

 

 

 




 蒸したジャガイモをふるいでこします。

 

 

 

 

 




 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、砂糖大さじ1、塩少々、水大さじ3を入れて混ぜます。

生地は少し水っぽくしてください。

 (もち米粉の状態に合わせて少しずつ入れながら、生地の水の量を調整してください。)

 

 

 

 




チーズを0.5cmの大きさに切ります。

ジャガイモもち米生地25gに分け手のひらにのばした後、チーズを入れて丸くしていきます。

 

 

 

 

 




このように・・・

 

 

 

 

 




フライパンに油を入れ中火で加熱した後、すぐ弱火にします。

ジャガイモボール1個をれて周りに気泡が上がるようであれば、残りも入れて揚げてください。

ジャガイモボールが浮き上がったら、少しずつ温度を上げてこんがりと揚げていきます。


 チーズが多すぎてはみ出た場合、一度フライパンから出して温度を下げてからまた揚げます。

はみ出たチーズはすくい取ってください。


 

 

 

 

 

 

 





































 
 
提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ