レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
野菜入りパウンドケーキの作り方
照会 1,700 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉100g,バター50g,
ベーキングパウダー3g,卵3個,
ホウレンソウ50g,ミニパプリカ3個,
パルメザンチーズパウダー50g

今日は砂糖を入れないで作った

野菜入りパウンドケーキ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  野菜入りパウンドケーキ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:薄力粉100g、バター50g、ベーキングパウダー3g、卵3個、ホウレンソウ50g、ミニパプリカ3個、

パルメザンチーズパウダー50g

 

  

 

まず、冷蔵庫にある野菜の下ごしらえをします。

ホウレンソウは熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、

水気を切ってみじん切りにし、

ミニパプリカは種を取り除いてみじん切りにします。

 



 

ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、

 

 



 

卵を1個ずつ入れて混ぜ、

(今日は砂糖を入れません。)

 

 



 

野菜を入れて混ぜ、

 

 



 

ふるいにかけておいた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)と

パルメザンチーズパウダーを入れて

 

 



 

 

練り混ぜた後、

 



 

生地をパウンド型の約80%くらいまで入れて

 

 



 

180度に予熱したオーブンで約35分くらいこんがりと焼きます。

 

 



 

焼きあがった野菜入りパウンドケーキ


 



 

香ばしい野菜入りパウンドケーキ


 









 




 

提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ