レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
恩師への贈り物として良い牛肉タラの芽野菜巻き,おもてなし料理,タラの芽の効能
照会 1,584 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉200g,タラの芽80g,ミニ赤
パプリカ1個,
ミニ黄色パプリカ1個,ハブ塩少々

ハニーマスタードソース:
ハニーマスタード大さじ2,からし大さじ2,
蜂蜜大さじ1,ピスタチオ少々(選択)
 

 


 

今日は恩師への贈り物として良い

牛肉タラの芽野菜巻きの作り方をご紹介します。

 

 


 

 


 





 

 

牛肉タラの芽野菜巻きの作り方 

 

 

 

 

 

材料

牛肉200g、タラの芽80g、ミニ赤パプリカ1個、ミニ黄色パプリカ1個、ハブ塩少々 

ハニーマスタードソース:ハニーマスタード大さじ2、からし大さじ2、蜂蜜大さじ1、ピスタチオ少々(選択)

 

 

 

 

牛肉を用意し、

タラの芽は軽く茹でた後、塩を入れて和えます。

ミニパプリカはせん切りにします。

お好みに合わせて野菜を用意します。

 

 


 

牛肉にハブ塩をふって約20分くらい寝かせた後、 

熱したフライパンに油を引き、牛肉を入れて焼きます。

 

 

 

 


 

焼きあがった牛肉を食べやすい大きさに切り、

牛肉の上にタラの芽、ミニパプリカをのせてくるくる巻くと完成!

 

 

器に分量のソース材料(ハニーマスタード、からし、蜂蜜)を入れて混ぜた後、

ピスタチオを軽く振りかけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

★タラの芽の効能

  

タラの芽にはビタミンCとB1、カルシウムが多く含まれており、

糖尿病予防、抗癌作用、ストレス解消に効果があります。

 
提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ