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梅雨に良く食べる椎茸チヂミの作り方
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料理の材料
生椎茸150g,ニラ200g,にんじん50g

椎茸の味付け:醤油小さじ1,コショウ少々
砂糖小さじ1/4,ごま油大さじ1/2

生地:揚げ粉2カップ,卵3個,水1.5カップ,
塩少々(小さじ1/4)

*醤油につけて食べる場合は塩を入れない方が
いいです。

今日は旬の椎茸を使って梅雨に良く食べる

椎茸チヂミの作り方をご紹介します。



 

香りの良いニラと肉の代わりに入れた生椎茸との相性は最高!


 

生地を少なくすることで、

材料本来の食感を生かすのがポイント!



  

  

<梅雨に良く食べる椎茸チヂミの作り方> 

 

 

材料:生椎茸150g、ニラ200g、にんじん50g
椎茸の味付け:醤油小さじ1、砂糖小さじ1/4、ごま油大さじ1/2、コショウ少々
生地:揚げ粉2カップ、卵3個、水1.5カップ、塩少々(小さじ1/4)


*醤油につけて食べる場合は塩を入れない方がいいです。

 

 



 

生椎茸は軽くはたいておき、にんじんとニラはきれいに洗っておきます。

 

ニラは浅漬けを作る量を取り分けます。



 


 

ボールに4cmの長さに切ったニラ、せん切りのにんじんを入れ、

 

ボールにスライスしたを入れ、

 

分量の椎茸の味付け材料(醤油、砂糖、ごま油、コショウ)を入れて和えた後、



 

ニラとにんじんが入っているボールに入れて混ぜ、

 

少量の塩と醤油で味付けをします。

そして分量の揚げ粉を入れて軽く和えた後、



 

卵3個と分量の水を入れて混ぜます。

 

熱したフライパンに油をたっぷり引き、生地を入れてこんがりとまんべんなく焼きます。



 


 


 

焼きあがった椎茸チヂミはキッチンペーパーで油を切って食べます。



 




 

梅雨に良く食べる椎茸チヂミの完成!



 

香りと歯ごたえの良い椎茸チヂミ



 


提供: ezday pookybebe

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