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美味しいすね蒸しの作り方,スタミナ食
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料理の材料
牛肉のすね1kg,カルビヤンニョム1パック,
香辛料(にんにく、生姜、月桂樹の葉、
粒こしょう)
野菜(人参、にんにく、赤と青唐辛子),
お好みに合わせて砂糖やごま油を入れます。

 

すね蒸し


今日はスタミナ付けに良く、味も良い

すね蒸しの作り方をご紹介します。


 材料

 

牛肉のすね1kg

市販のカルビヤンニョム1パック

香辛料(にんにく、生姜、月桂樹の葉、粒こしょう)

野菜(人参、にんにく、赤と青唐辛子)

お好みに合わせて砂糖やごま油を入れます。

 

 



 

 

牛肉のすね

 
 

牛肉のすねは食べやすい大きさに切り、

 


 

水に入れてドリップを取り除きます。

(時間がない場合は熱湯に入れて軽く茹でます。)

 


 

香辛料(にんにく、生姜、月桂樹の葉、粒こしょう)を用意し、

 


 

圧力鍋にすねを入れて強火で約5分くらい茹でた後、

中火で5分くらい茹でると柔らかくなります。

.


野菜(人参、にんにく、赤と青唐辛子)を用意します。

きのこやにんじん、栗、ナツメを入れてもいいです。


 



茹で上がったすねはふるいにかけて身とスープを分離した後、

 



 

鍋に人参と肉を入れて再び煮付け、

 


 

カルビヤンニョムを入れ、

 


 

人参の香りがするまで煮付けます。

 

 

 

 

肉と人参が柔らかくなったらにんにくを入れ、

 


 

 


 

ふたをしないで煮詰めます。


 

スープが煮詰まってきたら赤と青唐辛子を入れ、

 




お好みに合わせて砂糖やごま油を入れます。



 

夏バテによいすね蒸しの完成!


 



 

スタミナ付けに良いすね蒸し

 

 

柔らかいすね蒸し

 

 

 

 

 

提供: ezday fruit528

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