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コダリ(半乾燥明太),豆もやし蒸し煮*
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料理の材料
コダリ(半乾燥明太),豆もやし,小ネギ,
ごま油

蒸し煮ソースの作り方:
ゴチュジャン大さじ1,エゴマ粉大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,にんにく大さじ1,
しょうが汁1,清酒1,市販の調味料1,

梨の酵素(水あめや砂糖でも可能),
片栗粉小さじ1,水大さじ5
(濃度を調節しながら加減します。)
 

  

 

 コダリ(半乾燥明太)豆もやし蒸し煮の材料

 

コダリ(半乾燥明太)

豆もやし

蒸し煮ソース(作り方は本文参照)

小ネギ

ごま油

 


 

 

 


 

豆もやしはきれいに洗い、沸かしたお湯で茹でてから冷ましておきます。

 


 

 


明太を半乾燥したコダリの頭と尻尾を取り除きます。

 

 


 

コダリをさばき、骨を取り除きます。

 



 

 


 

 


 

両サイドの細い骨を取り除きます。

 


 

油を引き、コダリを焼きます。

.

.

コダリを焼いている間に、蒸し煮ソースを作ります。

 

 


 

蒸し煮ソースの作り方

コチュジャン大さじ1

エゴマ粉大さじ1

唐辛子粉大さじ1

にんにく大さじ1

しょうが汁1

清酒1 

市販の調味料1

梨の酵素(水あめや砂糖でも可能)

でん粉小さじ1 

水大さじ5(濃度を調節しながら加減します。)

 

 


 

蒸し煮ソースをよく混ぜながら、

茹でておいた豆もやしを入れます。

 


 

最後にごま油で香ばしさをだします。 


 

 



 

焼きあがったコダリの上に

豆もやし蒸し煮をかけると完成!

お好みに合わせてネギをのせます。

 

 


 

 


 


 

簡単に作れるコダリ豆もやし蒸し煮

 


 

 


 

提供: ezday fruit528

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