レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
チョコチャンクマフィン,チョコチップマフィンの作り方
照会 3,655 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
薄力粉300g,バター200g,タマゴ4個,
砂糖200g,チョコチャンクダーク60g,

無糖ココアパウダー60g,牛乳60g,
ベーキングパウダー6g,塩少々


 

 

 

 この間、子供のおやつで作った 

チョコチャンクマフィンをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

チョコチップマフィンの作り方 

 

 

薄力粉300g、バター200g、タマゴ4個、砂糖200g、チョコチャンクダーク60g、無糖ココアパウダー60g、

 牛乳60g、ベーキングパウダー6g、塩少々

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 


1) 常温においてあったバターに砂糖を入れて泡だて器で混ぜ合わせた後、タマゴと牛乳を入れて混ぜ合わせます。

 

2)  ふるいにかけた小麦粉とココア、チョコチャンク1/2、ベーキングパウダーを入れ、

しゃもじでかき混ぜながら生地を作ります。 

3) マフィンの型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで20~25分間焼きます。



 

 

 




焼きあがったマフィンはグリルにのせて冷まします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チョコチャンクマフィンにクラウンの飾りをします。

 

 

 


 

 


 

 

 


冷蔵庫に入れて食べるとしっとりしてさらに美味しいです。

 

 

 


 

 


 

 

 


 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ