レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの作り方
照会 2,811 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
イカ1匹,ジャガイモ,玉ねぎ,赤と青ピマン,

コーン,ご飯,塩,こしょう,ごま油,

ゴチュジャンソース(ゴチュジャン大さじ2,

オリゴ糖大さじ1,ごま油,みりん少々)

 

 

 

 

 

今日は旬のイカを使った

イカ丸焼きとイカ野菜チャーハン

の作り方をご紹介します。

 

イカは切り込みを入れ、ゴチュジャンソースを塗って焼き、

チャーハンにはげそをみじん切りにして入れました。 

 

 


 

 

 

 

 

 

イカ丸焼き&イカ野菜チャーハン

 

 

材料

イカ1匹、ジャガイモ、玉ねぎ、赤と青ピマン、コーン、ご飯、塩、こしょう、ごま油、 

ゴチュジャンソース(ゴチュジャン大さじ2、オリゴ糖大さじ1、ごま油、みりん少々)

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

1) イカの胴体は切り込みを入れ、げそはみじん切りにします。


2) フライパンに油を引き、ジャガイモから炒めて透明になったら、材料を全部入れて炒めます。

 

3) 材料がある程度煮えてきたらご飯を入れて炒めます。

(塩とこしょうで味付けをします。)

 

 

 


 
 
 

 

 


 

4) フライパンに油を引き、下ごしらえしたイカを入れて中火でまんべんなく炒め、

 

5) イカがある程度煮えてきたらゴチュジャンソースをまんべんなく塗って焼きます。


 

 


 

 

 

 お皿にチャーハンとイカを盛りつけ、トマトは隣に、カイワレ大根はイカの上にのせると

イカ丸焼き&イカ野菜チャーハンの完成!

 







 

 


 

 




 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 



 







食欲をそそるイカ丸焼き&イカ野菜チャーハン

 

 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ