年末のパーティにぴったり!フルーツチーズギョーザ
照会 3,124
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
りんご1個,柿1個,
ギョーザの皮15~17枚,
ブリーチーズ1/2缶,砂糖大さじ2,
バター大さじ1,
シナモンパウダー小さじ1/2,食用油適量
年末のパーティにぴったり!フルーツチーズギョーザ
年末のパーティにぴったり!
フルーツチーズギョーザの作り方をご紹介します。
材料 りんご1個、柿1個、ギョーザの皮15~17枚、ブリーチーズ1/2缶、砂糖大さじ2、バター大さじ1、シナモンパウダー小さじ1/2、食用油適量 |
りんご、柿、ギョーザの皮、ブリーチーズ、砂糖、バター、シナモンパウダを用意します。
りんごと柿は細かく切ります。
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、
りんご、砂糖、シナモンパウダを入れて水分が飛ぶまで炒めます。
同じ方法で柿も炒めます。
ギョーザの皮に水を軽く塗った後、炒めた果物とブリーチーズをのせて四角形にすぼめます。
揚げ用は四角形にし、焼き用は平べったくしました。
熱したフライパンに油を引いて弱火でまんべんなくこんがりと焼きます。
揚げ用は油を予熱した後、フルーツギョーザを入れて表面がこんがりとなるまで揚げます。
お皿に盛り付けると高級のワインのおつまみになります。
もちろん子供のおやつとしてもいいです。
味はアップルパイに似ています。
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook