魔法の甘いソース,キャラメルソース
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- 料理の材料
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砂糖100g,水65g,
動物性生クリーム175g
賞味期限が近づいた生クリームの活用法をご紹介します。
.. 材料 ..
砂糖100g、水65g、動物性生クリーム175g
鍋に砂糖と水を入れて中強火で煮込みます。
生クリームは砂糖を煮込んでいる間に別の鍋に入れて弱火で温めます。
生クリームは砂糖を煮込んでいる間に別の鍋に入れて弱火で温めます。
砂糖水が淵から茶色になってきたら弱火にし、
全体的に茶色になったら火を消します。
温めた生クリームを砂糖シロップに少しずつ入れながらかき混ぜます。
生クリームを入れるとすぐ沸いてくるので、やけどに気を使ってください。
よくかき混ぜるとキャラメルソースの完成です。
熱湯消毒したガラス瓶に入れて保管します。
シロップを作る時に煮込みすぎると苦くなるし、
生クリームを入れても色が濃くなるので
くれぐれも煮込み過ぎないようにご注意ください!
提供: ezday iddd88
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