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煮干コチュジャン炒めの作り方
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料理の材料
煮干70g,

味付け:コチュジャン2T,梅エキス1T,
オリゴ糖1T,生姜酒1T,ブドウ種子油1T,
おろしにんにく1t,ごま,ごま油
 

 

 

今日は煮干コチュジャン炒めの作り方をご紹介します。

 

 

  

 

煮干コチュジャン炒め

 

 


  

 

 

食欲をそそる煮干コチュジャン炒め

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

材料

煮干70g、

ヤンニョム:コチュジャン2T、梅エキス1T、オリゴ糖1T、生姜酒1T、

ブドウ種子油1T、おろしにんにく1t、ごま、ごま油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮干の内臓を取り除きます。

 

 

 


  

 

 



  

 

煮干の臭みを取るために、熱したフライパンに煮干を入れて焼きます。


 

 


  

 

 

熱したフライパンに油を引き、

分量のヤンニョム材料(コチュジャン、梅エキス、オリゴ糖、生姜酒、

ブドウ種子油、おろしにんにく)を入れて煮詰め、

ヤンニョムが沸いてきたら煮干を入れて軽く混ぜた後、火を消します。

 

 

最後にごま油1滴とごまを入れると終わり!

 

 

 


  

 

 




  

 

 

 


  

 

 


 


  

 

 


 


  

 

 



  

 

 


 


  

 

 





  

 

 



  

 

 



 

   

おつまみにもいい煮干ゴチュジャン炒め

 

 

 

 

 


 

 

提供: ezday mimi030630

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