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パリパリで香ばしいマス揚げ,マスの刺身,マスの効能
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料理の材料
マスの刺身, 卵2個, 小麦粉,
パン粉,パセリパウダー, 食用油

パリパリで香ばしいマス揚げ,マスの刺身,マスの効能

 

 

 

 

マスは高タンパク質で低脂肪のマスはタウリンとカルシウムが豊富なカキとともに

高級な魚といわれています。

 

マスの刺身を利用して

誰でも簡単に作れるパリパリで香ばしいマス揚げの作り方をご紹介します。

 

 

[材料]

マスの刺身、卵2個、小麦粉、パン粉、パセリパウダー、食用油

 

 

 

 

 

 産地直送のマスの刺身

 

 

 

 

 

マスの効能

高タンパク質で低脂肪のマスはしこしこした食感がよく、

DHAが豊富なので子供の学習能力向上及びお年寄りの痴呆予防にいいです。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

ビニール袋にマスの刺身と小麦粉を入れ、振りながら小麦粉の衣をつけた後、

 

 

 

 

溶き卵にマスを入れ、卵の衣をつけます。

 

 

 

 

 

パン粉何パセリパウダーを入れて混ぜた後、

マスを入れ、パン粉の衣をつけます。

 

 

 

 

 

熱したフライパンに油をたっぷり入れ、生地を入れてすぐ上がってきたら、

マスを入れてこんがりと揚げます。

キッチンペーパーで揚げたますの油気を切ります。


 

 

 

 

 

お皿にマス揚げを盛りつけます。

 

 

 



 

 パリパリで香ばしいマス揚げ




 

提供: ezday swjun

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