レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
冬の栄養おやつ,キビ焼き餅の作り方
照会 1,052 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
粉末キビ2カップ,小豆餡,油,水

 

 

 

今日はキビ焼き餅の作り方をご紹介します。


 

 

材料

粉末キビ2カップ、小豆餡、油、水

 

 

 

1. ボールに粉末キビ2カップとぬるま湯を入れてこねます。

2. 小豆餡はピンポンボールよりやや小さく作ります。

 

 

3. キビの生地はピンポンボールの大きさに丸く作って押しのばします。

 

 

4. 熱したフライパンに油を引き、キビの生地を入れて焼いて裏返しながら広くのばした後、

 

 

5. 生地の上に小豆餡をのせ、生地を半分に折り畳んでくっつけるように押すと出来上がり!

 

 

思い出深い焼き餅の完成!

 

 

キビは高脂血症の原因であるコレステロールを最大50%まで押さえ、

糖尿病予防、血栓精製抑制、抗がん作用、体温維持、解毒作用、膀胱炎治療などに効果があるので

冬の栄養おやつとしてお勧めします。


 

 

 

提供: ezday loverkim

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ