レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
辛いうなぎスープ,うなぎ料理,辛いうなぎスープの作り方
照会 3,158 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
うなぎ2匹,茹でた白菜1握り,ワラビ1握り,
もやし1握り,水(だし汁)4カップ,生姜1個

味付け: 味噌大さじ1,
唐辛子粉大さじ1.5,青唐辛子1本,
赤唐辛子1本,エゴマ油大さじ1,
コショウ,にんにく大さじ1,
梅エキス大さじ1

 

 

辛いうなぎスープ、うなぎ料理、辛いうなぎスープの作り方 

 

 




 

 

 

辛いうなぎスープの作り方

 

今日は栄養たっぷりの辛いうなぎスープの作り方をご紹介します。

 


 

 

材料:うなぎ2匹、茹でた白菜1握り、ワラビ1握り、もやし1握り、水(だし汁)4カップ、生姜1個
ヤンニョム:味噌大さじ1、唐辛子粉大さじ1.5、青唐辛子1本、赤唐辛子1本、エゴマ油大さじ1、

コショウ、にんにく大さじ1、梅エキス大さじ1

 

 

     

  

 

 

 

  

うなぎをきれいに洗っておきます。

 




 

 

鍋にうなぎ、水、生姜を入れて煮付けます。

 

 



 

 

うなぎが煮える間、

熱湯にもやしと白菜、ワラビを入れて軽く茹でておき、

ゴマの葉、青唐辛子、赤唐辛子は適当に切ります。

 





 

 

ボールに野菜と分量のヤンニョム材料(味噌、唐辛子粉、青と赤唐辛子、

エゴマ油、コショウ、にんにく、梅エキス)を入れて和えます。

 

 

 



 

 

うなぎが煮えてきたら

 

 



 

 

生姜は取り出して煮付けた後、

 

 

 

 

 

 

ヤンニョムと和えた野菜を入れて強火で加熱し、

沸騰してきたら中弱火にして約20~30分くらい煮付けます。

 

 

 



 

 

沸騰してきたら長ねぎとごまの葉を入れて

 

 

 



 

 

軽く煮付けると辛いうなぎスープの完成!

塩で味付けをします。

 

 



 

 

 うなぎスープ

スタミナー食の定番!


 

 

 





 



 

 




 

 我が家のスタミナー食!

辛いうなぎスープ

 


提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ