レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
モカそぼろマフィン,モカマフィンの作り方
照会 1,548 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉180g,
ベーキングパウダー1ts,
卵2個,無塩バター180g,
砂糖120g,コーヒー30ml

そぼろ:薄力粉60g,黄砂糖30g,
無塩バター30g

 

  

今日はコーヒーと相性の良い

モカそぼろマフィンの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 


モカそぼろマフィンの作り方  

 

薄力粉180g、ベーキングパウダー1ts卵2個無塩バター180g砂糖120gコーヒー30ml
そぼろ:薄力粉60g黄砂糖30g無塩バター30g

 


 

 

 

 
 
 

 

  

1) コーヒー豆を淹れておき、

(インスタントコーヒーでもいいです。)

 

2) ボールに薄力粉、黄砂糖、無塩バターを入れて指先で揉みながらそぼろ状に作ります。

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

3) 常温の無塩バターをクリーム化した後、砂糖を入れてウィッピングします。

 

4) 砂糖が溶けたら、卵2個を入れてウィッピングした後、

ふるいにかけておいたベーキングパウダー、塩を入れてしゃもじで練り混ぜます。

 

5) 最後にコーヒーを入れて練り混ぜます。

 

 

 


 

 

 

5) 반フィン型に生地を入れ、その上にそぼろをのせて

180度に予熱したオーブンで約25~30分くらい焼きます。

 

6) マフィンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。

 






 

 


 





 

モカそぼろマフィン

 

 

 




 

 

 



 

 

 

 



 

コーヒーと相性の良いモカそぼろマフィン


 

 

 






甘くて香ばしいモカそぼろマフィン

 


 





 

 

 

 

moon_and_james-1

 

 






 

 

 


 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ