レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ブルコギうどんの作り方
照会 1,668 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ブルコギ(2握り),生うどん2パック,
オイスターソース大さじ2,醤油大さじ1,
ごま油大さじ1.5,ごま,
みじん切りのネギ1握り
 
ブルコギうどん 

 
 


 
 
ブルコギうどんの作り方

今日はブルコギうどんの作り方をご紹介します。
 
 
材料:ブルコギ(2握り)、生うどん2パック、オイスターソース大さじ2、醤油大さじ1、
ごま油大さじ1.5、ごま、みじん切りのネギ1握り
 
 
 
 
 
 

生うどんとブルコギを用意し、
余っている野菜があれば追加します。
 

 
 
 
 

 
 
熱湯にうどんを入れて軽く茹でた後、水気を切ります。
 
 
 


 
 
熱したフライパンにブルコギを入れて炒め、
肉が煮えてきたらうどんを入れて素早く炒め、
オイスターソースと醤油を入れてかき混ぜながら炒めます。
 
 
 

 
 
最後にごま油、長ねぎ、ごまを入れて素早くいためると
 
 



 
 
超簡単!ブルコギうどんの完成!
お好みに合わせてオイスターソースや醤油で味付けをします。
 
 
 
 


 
 
お皿に盛り付けてごまとネギをふりかけると一品料理の完成!
 
 







 
  
 
 


 
 
 
ひとりご飯にも最適なブルコギうどんはいかがでしょうか。

提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ