夏バテに効くサムゲタンの作り方
照会 1,676
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
鶏(中)2匹,人参2本,にんにく,ナツメ,
長ネギ,塩,コショウ

サムゲタン
今日は夏バテに効くサムゲタンの作り方をご紹介します。


人参
サムゲタンの作り方
材料:鶏(中)2匹、人参2本、にんにく、ナツメ、長ネギ、塩、コショウ
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
1) 鶏は首や尻尾の脂と内臓を取り除いてきれいに洗った後、
熱湯に入れて軽く茹でます。
2) 鍋に鶏が浸すくらいに水を入れ、人参、にんにく、ナツメを入れ、
ふたをして汁が白く霞んでくるまで煮付けます。

肉が煮えてきたら器に盛り付け、

斜めに切った長ネギと塩、コショウを添えるとサムゲタンの完成!




スタミナ食―サムゲタン

夏バテに効くサムゲタン
提供: ezday sunwly
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook