レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
後期離乳食に良い牛肉野菜クリームスープの作り方
照会 1,921 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉25g,牛乳2/3カップ,椎茸25g,
にんじん25g,玉ねぎ25g,
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ2/3+水大さじ2),バター



今日は後期離乳食に良い

牛肉野菜クリームスープ

の作り方をご紹介します。



材料

牛肉25g、牛乳2/3カップ、椎茸25g、にんじん25g、玉ねぎ25g、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2/3+

水大さじ2)、バター




1. 牛肉は細かく切り刻み、

2. 椎茸、にんじん、玉ねぎは約0.5cmの大きさに切っておき、

牛乳2/3カップを用意します。




3. 鍋にバターを入れて溶かした後、牛肉を入れて炒め、

玉ねぎ、にんじん、椎茸の順に入れて炒め、




4. 肉が煮えてきたら牛乳を入れて煮付け、

5. 沸騰してきたら水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2/3+水大さじ2)を入れて掻き混ぜながら




6. 約5~6分くらい煮付けると柔らかいクリームスープの完成!




後期離乳食に良い牛肉野菜クリームスープ





香ばしい牛肉野菜クリームスープ


提供: ezday こんにちは

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ