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ウゴジ(干した大根の葉)とカニカマの味噌和えおにぎり
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料理の材料
干した大根の葉350g,カニカマ4本,
玄米ご飯2合

ご飯味付け用:ごま油大さじ1,
塩小さじ1/2,煎りゴマ大さじ1

カニカマ味付け用:
ハニーマスタード大さじ1,
マヨネーズ大さじ1

ウゴジ味付け用:味噌大さじ1,
エゴマ油大さじ1,梅エキス大さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,いりゴマ少々

 

 
 


ウゴジ(干した大根の葉)を実家からたくさん持って来たのでナムルとおにぎりにしてみました。

ウゴジ味噌和え玄米おにぎり、ミニ玄米おむすび、ウゴジナムル

一緒に作って見ませんか。

 

 

 





 

 

材料

ウゴジ350g、カニカマ4本、玄米ご飯2合
ご飯味付け用:ごま油大さじ1、塩小さじ1/2、煎りゴマ大さじ1
カニカマ味付け用:ハニーマスタード大さじ1、マヨネーズ大さじ1
ウゴジ味付け用:味噌大さじ1、エゴマ油大さじ1、梅エキス大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、いりゴマ少々

 

 

 

 

 

玄米ご飯、かにかま、ウゴジを用意します。

ウゴジはお鍋でしんなりするまで茹でます。 

玄米ご飯は味付けをして置きます。 

 

 

 

ウゴジは水に入れてきれいに洗い、水気を切って細かく切ります。 

 

 

 


ボールにお味噌、エゴマ油、梅エキス、おろしにんにくを入れて和えた後、

ウゴジを入れるとウゴジ味噌和え(ウゴジナムル)の完成。 

味噌の量はお好みに合わせて加減します。


 

 

 

 

☆ビニル袋に細かくちぎったカニカマ、ハニーマスタード、マヨネーズを入れて混ぜます。

ウゴジナムル2/3はお皿に入れ、

●ウゴジナムル1/3は味付けした玄米ご飯と混ぜます。

 

 

 

 

 

三角形のおにぎり型 に●のご飯をを入れ☆のかにかまをのせます。

再びご飯をのせて海苔で巻くと完成。


同じくミニお結びにも作ってみました。

子供用に小さく丸く作った海苔で目と口を作りました。

 

 

 

 

 

 

 

 


提供: ezday cggirl1004

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