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おもてなしに最高のクジョルパン(九折坂:9種のクレープ包み) 
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料理の材料
きゅうり2本, にんじん1本,
干し椎茸8本,牛肉400g, 卵6個,
きくらげ1パック, ごま油, 塩,
小麦粉4カップ, 水4カップ,
エゴマ油小さじ1,クロレラ5つぶ

味付け:
醤油大さじ2,砂糖大さじ1,
おろしにんにく少々,ごま油小さじ1,
みりん少々

ソース(酢醤油):
醤油,お酢,ごま塩,からし

 

 

今日は誕生日お祝いやおもてなし料理に最高の
クジョルパンの作り方をご紹介します。




 

材料(3皿分)


きゅうり2本、にんじん1本、干し椎茸8本、牛肉400g、卵6個、きくらげ1パック、

ごま油、塩、小麦粉4カップ、水4カップ、エゴマ油小さじ1、クロレラ5つぶ

ヤンニョム:醤油大さじ2、砂糖大さじ1、おろしにんにく少々、ごま油小さじ1、みりん少々

ソース(酢醤油):醤油、お酢、ごま塩、からし


 




 

きゅうりはかつらむきにして千切りにし、

皮と中身に分けてごま油を入れたフライパンで炒め、

しいたけ、きくらげ、牛肉は千切りにしてブルゴギヤンニョムにつけてから炒め、

にんじんは千切りしてごま油を入れたフライパンで炒めます。

 

 

 

 



 

ミルジョンビョン(韓国風チャパティ)を作ります。

ボールに小麦粉と同量の水(又はだし汁)、少量の塩を入れて練り混ぜ、

生地の半分にすりおろしたクロレラを入れて練り混ぜます。

(生地はしばらく寝かせておきます。)

熱したフライパンに油を引き、生地をスプーンで掬い入れて焼きます。

生地の端の部分が盛り上がると裏返します。

 
 


 

お皿の真ん中にミルジョンビョンをのせ、周りを肉と野菜をのせるとクジョルパンの完成!





 


 

醤油、お酢、ごま塩、からしを混ぜてソース(酢醤油)にしました。


 

 


 






 

写真のように1枚ずつ包んでいただきます。

 


提供: ezday aud1217

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