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みかんの香りが漂う黒米パウンドケーキの作り方
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料理の材料
薄力米粉80g,黒米粉20g,
クリームチーズ100g,バター70g,
黄砂糖100g,卵2個,
ベーキングパウダー小さじ1/2,
みかんの果汁30g

みかん煮込み:みかん1個,水150g,
砂糖50g

 

 

 

今日はみかんの香りが漂う

黒米パウンドケーキ

の作り方をご紹介します。

 








 

 

材料

薄力米粉80g、黒米粉20g、クリームチーズ100g、バター70g、黄砂糖100g、卵2個、ベーキングパウダー小さじ1/2、みかんの果汁30g

みかん煮込み:みかん1個、水150g、砂糖50g

 

下ごしらえ

 

-クリームチーズ、バター、卵は常温に出しておきます。

-粉類はふるいにかけておきます。

-みかん煮込みは予め作っておきます。


 

 

 

みかんは約3~4mm厚にスライスし、

鍋にみかん、水を入れて煮付け、

沸騰してきたら砂糖を入れて白い部分が透明になったらふるいにかけておきます。

 

 

 

ボールに常温のバター、クリームチーズをクリーム化し、

砂糖を入れて混ぜ、

 

 

 

溶き卵を4~5回に分け入れながら混ぜ、

みかんの果汁を入れて混ぜます。


 

 

粉類を入れてしゃもじで切るように練った後、

バターを塗ったパウンド型に入れて


 

 

 

 

180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼き、

真ん中に切込みを入れて再び20分くらいさらに焼きます。


 

 





 

 

焼きあがったケーキの上にピスタチオとみかん煮込みをのせると

みかんの香りが漂う黒米パウンドケーキの完成!

 


提供: ezday cggirl1004

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