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簡単かつ健康な干葉キムチご飯の作り方
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料理の材料
(4-5人前):米3カップ,

茹でた干葉200g,キムチ100g,

椎茸4本,エゴマ油小さじ2,水3カップ



干葉の味付け:おろしにんにく大さじ1/2,

醤油小さじ2,エゴマ油大さじ1



ノビル醤油:みじん切りのノビル大さじ3,

醤油大さじ3,唐辛子粉小さじ2,

エゴマ油大さじ1,ゴマ大さじ1/2,

砂糖小さじ1/2

 

 

 

今日は簡単かつ健康な

干葉キムチご飯

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

干葉キムチご飯の作り方


 

材料(4-5人前)

米3カップ、茹でた干葉200g、キムチ100g、椎茸4本、エゴマ油小さじ2、水3カップ

干葉の味付け:おろしにんにく大さじ1/2、醤油小さじ2、エゴマ油大さじ1

ノビル醤油:みじん切りのノビル大さじ3、醤油大さじ3、唐辛子粉小さじ2、エゴマ油大さじ1、ゴマ大さじ1/2、砂糖小さじ1/2

 

 

 


 

  

干葉は水に約半日くらい入れて戻した後、

 

 

  

熱湯に干葉を入れて約20分くらい茹で、

冷水で3~4回くらいきれいに洗いて水気を絞り切り、


 

 

1cmの長さに切り、

キムチは約1cmの長さに切って水気を絞り切り、



 

ボールに干葉と分量の味付け材料(おろしにんにく、醤油、エゴマ油)を入れて和えます。

キムチもボールに分量のエゴマ油を入れて和えます。

  

 

 炊飯器に米を入れ、

 

  

味付けした干葉、キムチ、椎茸、水を入れて炊きます。

 

 

 

 

 ノビルは約0.5cmの長さに切り、

器に分量のノビル醤油材料(みじん切りのノビル、醤油、唐辛子粉、エゴマ油、ゴマ、砂糖)を入れて混ぜます。 

 

 










 

 

 


 

 














 

 



 

 簡単かつ健康な干葉キムチご飯の完成!

 

提供: ezday hsback2000

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