モルドとテンパリングが必要のない超簡単アーモンドロシェの作り方
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- 料理の材料
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(12個):
ダークチョコレート100g,アーモンド100g,
砂糖35g,水20g,炒めた白米10g,
バター5g
今日はモルドとテンパリングが必要のない
超簡単アーモンドロシェ
の作り方をご紹介します。
材料(12個)
ダークチョコレート100g、アーモンド100g、砂糖35g、水20g、炒めた白米10g、バター5g
1. アーモンドは乾いたフライパンで約2~3分くらい炒めた後、
2. 縦に細く切ります。
3. 鍋に水と砂糖を入れて茶色になるまでかき回さずに煮付け、
4. 茶色になったらアーモンドを入れて混ぜた後、火から下ろしてバターを入れて混ぜます。
5. 硫酸紙の上にキャラメル化したアーモンドをのせて冷まし、
6. チョコレートは湯煎で溶かし、
7. アーモンドと炒めた白米を入れて混ぜ、
8. マフィン型に入れて涼しい所で固めます。
バレンタインデーのプレゼントに良いアーモンドロシェの完成!
提供: ezday onlybinliebe
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