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おかずやおつまみに良い一夜干し鱈の醤油煮の作り方
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料理の材料
一夜干し鱈4匹,大根1/4本,長ネギ1/2本

ヤンニョム:醤油4T,オリゴ糖2T,
ゴチュジャン1/2T,唐辛子粉1/2T,
おろしにんにく1T,生姜酒3T

 

今日はおかずやおつまみに良い

一夜干し鱈の醤油煮

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

材料 

一夜干し鱈4匹、大根1/4本長ネギ1/2本

ヤンニョム:醤油4T、オリゴ糖2T、ゴチュジャン1/2T、唐辛子粉1/2T、おろしにんにく1T生姜酒3T

 

 

 

 

 

 

  

 

   

 一夜干し鱈はヒレと尻尾を切り取って食べやすい大きさに切り、

  



 

きれいに洗った後、

ボールに一夜干し鱈と生姜酒を入れてかけておき、

 



 

  鍋にスライスした大根を敷き、一夜干し鱈をのせ、 



 

 分量のヤンニョム材料(醤油、オリゴ糖、ゴチュジャン、唐辛子粉、おろしにんにく、生姜酒)と水1カップを入れて煮付け、

汁が半分くらいになったら火を止めると

 



 

 しっとりした一夜干し鱈の醤油煮野完成!

 



 おかずやおつまみに良い一夜干し鱈の醤油煮


 

 


 

 

 



 

超簡単!一夜干し鱈の醤油煮


提供: ezday mimi030630

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