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ダイエットやおもてなしに良い鶏ムネ肉の冷しゃぶサラダの作り方
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料理の材料
(2~3人前):鶏ムネ肉1切れ,
ゴマの葉8枚,もやし250g,
カイワレ大根少々

カラシソース:カラシ1/2T,醤油1T,
ゴマ1T,レモン汁2T,オリゴ糖2T

鶏ムネ肉を茹でる時:長ねぎ1/2本,
玉ねぎ少々,粒こしょう少々



今日はダイエットやおもてなしに良い

鶏ムネ肉の冷しゃぶサラダ

の作り方をご紹介します。



材料(2~3人前):鶏ムネ肉1切れ、ゴマの葉8枚、もやし250g、カイワレ大根少々
カラシソース:カラシ1/2T、醤油1T、ゴマ1T、レモン汁2T、オリゴ糖2T
鶏ムネ肉を茹でる時:長ねぎ1/2本、玉ねぎ少々、粒こしょう少々


 

 



 

 

 



2. 熱湯でもやしを軽く茹でて水気を切り、


 

 



3. 鍋に水、分量の鶏ムネ肉、長ねぎ、玉ねぎ、粒こしょうを入れて強火で茹で、

沸騰してきたら中火にして約15~20分くらいさらに茹でた後、

鶏ムネ肉を取り出して流水で洗いながら手で食べやすくちぎります。

 

 



4. ゴマの葉はせん切りにして水に浸した後、ザルにのせて水気を切り、

カイワレ大根も水に軽く浸した後、ザルにのせて水気を切り、

 

 



5. 器に分量のソース材料(カラシ、醤油、ゴマ、レモン汁、オリゴ糖)を入れて混ぜ、
  

 

 



6. お皿にもやしをのせ、その上にゴマの葉、鶏ムネ肉、カイワレ大根をのせ、

最後にカラシソースをかけると鶏ムネ肉の冷しゃぶサラダの完成!


 

 

 



ダイエットやおもてなしに良い鶏ムネ肉の冷しゃぶサラダ


提供: ezday kjo2456

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