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朝食の代わりに良い淡白なコーンバターロールの作り方
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料理の材料
強力粉250g,コーンパウダー50g,
塩小さじ1,砂糖30g,卵1/2個,
バター45g,ドライイースト小さじ1/2

デコレーション:
溶き卵(卵黄1個+水大さじ1),
バター30g

 

 
 

今日は朝食の代わりに良い淡白な

コーンバターロール

の作り方をご紹介します。









 

 

 

 

材料

強力粉250g、コーンパウダー50g、塩小さじ1、砂糖30g、卵1/2個、バター45g、ドライイースト小さじ1/2

デコレーション:溶き卵(卵黄1個+水大さじ1)、バター30g

 

 

捏ね機に約40度のぬるま湯と塩、砂糖、卵、イーストを入れて練り捏ね、

生地が一塊になったらバターを入れて滑らかになるまで練り捏ねた後、

生地をボールに入れて約50分くらい1時醗酵させます。

 

 

 

 

1時醗酵が終わったら生地を約40gずつ分けた後、

濡れ布巾又はラップをして約10分くらい中間醗酵させます。

中間醗酵が終わったら生地をおたまじゃくし状に成型し、 

 

 

 

 

麺棒で薄く延ばして 

 

 

 

 

くるくる巻いた後、

オーブンパンの上にのせて約30~40分くらい2次醗酵させます。

 

 

 

 

2次醗酵が終わったら溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

 

 


 焼きあがったパンにバターを塗るとコーンバターロールの完成!


 

朝食の代わりに良い淡白なコーンバターロール

 


提供: ezday cggirl1004

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