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淡白なマナガツオの醤油焼きの作り方
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料理の材料
マナガツオ1匹

ヤンニョム:濃口醤油1T,薄口醤油1T,
梅エキス1T,ネギ1T,にんにく1t,
唐辛子粉1T,ゴマ

 

 

今日は淡白な

マナガツオの醤油焼き

の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

  

 

 

 

 

材料

 

マナガツオ1匹

ヤンニョム:濃口醤油1T、薄口醤油1T、梅エキス1T、ネギ1T、にんにく1t、唐辛子粉1Tゴマ

 

 

 

 

 

 

 マナガツオの効能 

マナガツオは脂肪質が少なく、たんぱく質が多いため、

子供や老人、患者の元気回復に良いです。


 

 


  マナガツオは鱗とヒレを取り除き、

腹に切込みを入れ、内臓を切り取ります。

 


 
 

焼き用はヒレを取らず、

塩水に入れて冷蔵庫で約1時間くらい塩漬けにした後、 

 

 



 
水気を切って冷蔵庫に入れて約1日くらい寝かせた後、  

 

 

 

 ヒレを切り取り、切込みを入れ、

熱したフライパンに油を引き、マナガツオを入れて焼き、



 

 器に分量のヤンニョム材料(濃口醤油、薄口醤油、梅エキス、ネギ、

にんにく、唐辛子粉、ゴマ)を入れて混ぜます。 

 

 

マナガツオがこんがりと焼きあがってきたらヤンニョムを塗ってしばらく焼き、 

 

 

 ヤンニョムが軽く焦げ目が付くまで焼きます。

  

 

 

 お皿に海草やせん切りの玉ねぎを敷き、その上にマナガツオの醤油焼きをのせると完成!

 

 

   



 
お箸が止まらないマナガツオの醤油焼き


 



香ばしいマナガツオの醤油焼き



 


 


  



 

 

 


 

提供: ezday mimi030630

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