人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)
照会 5,014 コメント 1
料理の材料
(豚肉の味付け):
せん切りにした豚肉200g,
片栗粉大さじ2,卵の白身,にんにく,
塩,こしょう,玉ネギ1個,
3色のパプリカ1個ずつ,乾唐辛子,
花捲(ホアジュアン)

(唐辛子ザプチェの味付け):
キャノーラ油大さじ5,醤油大さじ1,
辛いオイスターソース大さじ2~3,
砂糖小さじ1,塩,こしょう,ごま油

 


 

 

 

 

 

今日は家族みんな大好きの中華料理

唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)の作り方をご紹介します。

 

 


 


 

 

 

 

唐辛子ザプチェ&花捲(ホアジュアン)の作り方


 

豚肉の味付け:せん切りにした豚肉200g、片栗粉大さじ2、卵の白身、にんにく、塩、こしょう、 

玉ネギ1個、3色のパプリカ1個ずつ、乾唐辛子、花捲(ホアジュアン)

 

唐辛子ザプチェの味付け:キャノーラ油大さじ5、醤油大さじ1、辛いオイスターソース大さじ2~3、砂糖小さじ1、塩、こしょう、ごま油



 


 



 

 

 

 

 

1) 器に豚肉と調味料を入れてよく混ぜておきます。

 

2) 野菜は株を切ってせん切りにします。

 

3) 乾唐辛子でラー油を作るので、予め洗って布巾で水気を取った後、

へたを取っておきます。


 

 

 

 


 
 


 


 

 

 

 

4) 熱したフライパンに油を引き、乾唐辛子を入れて炒めます。

+) 市販のラー油の代わりに乾唐辛子を入れて作ってみましょう。


5) 唐辛子を取り出し、味付けした豚肉を入れて炒めます。

6) 下ごしらえした野菜を入れて軽く炒めた後、

分量の調味料を入れて炒めます。

 

 

 



 
 



 

 

 

 

 

蒸し器に紙ホイルを敷き、花捲(ホアジュアン)を入れて約10分くらい蒸します。
 


 

 

 

 これで唐辛子ザプチェと花捲(ホアジュアン)ができましたので、

お皿に盛り付けて熱いうちに召し上がってください。




 

 





 

 

 

  

きのこや竹の子を加えると高級中華料理になりますので、

お客さんがきたときには目立ちます。



 

 





 



 豚肉に予め片栗粉と卵をつけ、

柔らかくてしっとりした食感を出します。

 


 







 

 

 








 

作り方も簡単なのでぜひ作ってみてください!

 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ