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アワビご飯,健康に良い春のニラ料理
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料理の材料
(3人前)
米2カップ,アワビ4尾,椎茸3本,
銀杏10粒,ごま油大さじ1,
水1+1/2カップ

ソース:ニラ1/4握り, 青唐辛子1本,
醤油大さじ3,ごま油大さじ1

アワビご飯 - 健康に良い春のニラ料理

 

  

アワビご飯

 

 

 

 

 

今日はニラ入りヤンニョムを添えた

ヘルシーなアワビご飯の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

材料(3人前)

米2カップ,アワビ4尾,椎茸3本,銀杏10粒,ごま油大さじ1,水1+1/2カップ

ヤンニョム:ニラ1/4握り, 青唐辛子1本, 醤油大さじ3,ごま油大さじ1

 

 

 

 

 

 

米を研ぎ、

(私は圧力鍋を使うのでふやかしていませんが、鍋で作る方は30分くらいふやしたほうがいいです。)


 



 

 

新鮮なアワビと椎茸を用意し、

 



 

 

アワビをきれいに洗った後、

スプーンで内臓が壊れないように殻と身をわけます。

 



 

 

内臓が壊れないように注意しながら包丁で切り取り、




 

口部分を切り取ります。

 



 

 

アワビと椎茸はスライスし、

内臓はそのまま使います。



 


 

 

熱したフライパンにごま油を引き、アワビと内臓を入れて炒め、

(この時に内臓を壊します。)

 



 

 

米を入れて軽く炒めます。

 



 

 

  圧力鍋に米、アワビ、椎茸、水を入れて白米コースで炊きます。



 

 

 ご飯を炊く間、熱したフライパンで銀杏を入れて焼きます。



 

 

焼いた銀杏はキッチンペーパーで殻を剥がします。

 

 

 

 

そして器に分量のヤンニョム材料(ニラ、青唐辛子、醤油、ごま油)を入れて混ぜます。

 

 



 

 

 アワビご飯が出来ました!

 



 

 

器にアワビご飯を盛り付け、ニラを載せた後、

その上にアワビをのせるとアワビご飯の完成!

 

 

 

 

 

ヤンニョムを添えてアワビご飯と混ぜます。

 

 



 

 

潮の香りがするアワビご飯

 

 




 

 


 

 

 

 

 

 

 

ニラは豚肉とも相性がいいです。


 

 






おかずに良いニラ和え

 



 

 





 



 

 

 

提供: ezday hsback2000

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