健康に良いマカパウダーを入れたフラックスシードクッキーの作り方
照会 1,124
コメント 1
- 料理の材料
-
バター110g,黄砂糖65g,
マカパウダー15g,中力粉160g,
塩少々,卵黄1個,フラックスシード20g
今日は健康に良いマカパウダーを入れた
フラックスシードクッキー
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
バター110g、黄砂糖65g、マカパウダー15g、中力粉160g、塩少々、卵黄1個、フラックスシード20g
.. 下ごしらえ ..
バターは常温に出しておきます。
カパウダー,中力粉,塩はふるいに3回かけておきます。
ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、
砂糖を入れてウィッピングした後、
卵黄を入れて十分に練り混ぜます。
粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜ、
フラックスシードを入れて生地が一塊になるまで練り混ぜ、
生地が一塊になったら棒状にした後、
ラップで包んでホイルの芯の中に詰め込んだ後、
冷凍室に入れて約2時間くらい寝かせます。
冷凍室から生地を取り出し、砂糖を付けて約0.8cm厚に切った後、
オーブンパンの上にのせて
170℃に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
焼きあがったクッキーはクーリングラックにのせて冷まします。
間食に良いフラックスシードクッキーの完成!
健康に良いマカパウダーを入れたフラックスシードクッキー
香ばしいマカパウダー入りフラックスシードクッキー
提供: ezday iddd88
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook