揚げないサツマイモ食パンコロッケの作り方

ezcook
料理の材料
サツマイモ(大)1本, 玉ネギ1/4個,
ミニパプリカ2個,スライスハム,
スライスチーズ, 食パン, パン粉, 卵

今日は揚げないサツマイモ食パンコロッケの作り方をご紹介します。

 

 



 

 

 

yeye yeye yeye yeye  サツマイモ食パンコロッケ  yeye yeye yeye yeye

 

材料:サツマイモ(大)1本、玉ネギ1/4個、ミニパプリカ2個、スライスハム、スライスチーズ、食パン、パン粉、卵

 

 

 

 

 

ボールに蒸したサツマイモを入れてスプーンですりつぶした後、 

 



 

 

 

みじん切りの玉ねぎとパプリカを入れて混ぜます。


 

 

 



 

 

 

食パンは耳を切り取り、麺棒で薄く延ばした後、 

その上にスライスチーズ―スライスハム―サツマイモをのせてくるくる巻き、

 

 



 

 

ラップで約10分くらい包みます。


 

 

 



 

 

 

ラップを剥がし、 

溶き卵 -> パン粉なの順に衣をつけた後、

 

 



 

 

オーブンの鉄網にのせて老いるスプレーを吹き付けます。

 


 



 

 

それから180度に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。

 

 

 



 

 

サツマイモ食パンコロッケの完成!

 

 

 



 

栄養たっぷりのサツマイモ食パンコロッケ

 

 

 









 

 

淡白なサツマイモ食パンコロッケ

 





0
いいね