チーズカナッペ /果物チーズカナッペ/ナッツ類カナッペ

ezcook
料理の材料
食パン,カマンベルチーズ,ナッツ類,
干しクランベリー,はちみつ,
果物(キーウィ,ラズベリー)

 

 

今日はナッツと干しクランベリーを蜂蜜に漬けてのせた

チーズカナッペの作り方をご紹介します。

 

 

 

材料:食パン、カマンベルチーズ、ナッツ類少々、干しクランベリー、はちみつ、

果物(キウィ、ラズベリー)

  

食パンの耳を切り取って三角形にし、油を入れずにフライパンでこんがりと焼きます。



 

 

チーズはカマンベルチーズにします。

焼きあがった食パンの形に合わせてチーズをのせると軽く溶け込んでくっつきます。 

 

 




 

 

アーモンド、かぼちゃの種、クランベリーを蜂蜜に約2~3分くらい漬けた後、

食パンの半分はナッツ類、半分は果物をのせると 

 


 

簡単で見た目もお洒落なチーズカナッペの完成!



 

 


 



果物チーズカナッペ 



ナッツ類カナッペ 

 


ナッツ類、爽やかな果物、甘いはちみつと 香ばしくてなめらかなチーズの相性は最高!

 

 

 

 

2
いいね