牛ロースを使ったチョップステーキ..
牛ロースチョップステーキ!今日は牛ロースを使ったチョップステーキの作り方をご紹介します。 材料牛ロース、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、唐辛子ソース 豚..
ピザマフィンの作り方..
今日は子供に大人気のピザマフィンの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye ピザマフィン yeye yeye yeye yeye ..
りんご入り宮廷トッポキの作り方..
今日はりんごをいれたりんご入り宮廷トッポキの作り方をご紹介します。 材料りんご1/2個、トッポキ餅160g、牛肉100g、パプリカ(黄色,赤,緑1/2個..
食パン揚げ,おやつ,揚げ物..
学生時代を思い出させる食パン揚げ 今日は思い出深いおやつをご紹介します。 食パン揚げの材料 食パン パン粉大さじ5 卵1個 片栗粉大さじ1 水50ml ..
捏ねない全粒粉パン&リコッタ チーズの作り方..
最近はまっているこねずに作るパンについてご紹介します。 こねないパン作りは簡単ですがイーストの量が多くて嫌なにおいがしたので、工夫してイーストの量を減ら..
ソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ),美味しいソゴギムグッの作り方..
今日はソゴギムグッ(牛肉と大根のスープ)の作り方をご紹介します。 ソゴギムグッの作り方 牛の肩ばら肉300g、大根(中)1本、長ネギ1本、にんにく5片、..
ザクロパスタサラダ..
甘酸っぱいザクロを入れて ザクロパスタサラダを作ってみました。 ザクロパスタサラダの作り方 ザクロ1個、エビ6匹、マッシュルーム4本、プチトマト一握り、..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
ハンバーグステーキ - みんなで食べる家族料理~..
材料 :牛ひき肉300g、たまねぎ1/2個、みじん切りネギ大さじ3、おろしにんにく大さじ1、ブロッコリ少々、 オイスターソース大さじ1/2、醤油大さじ1..
ベーコンキムチチヂミの作り方..
ベーコンキムチチヂミ 今日は食事の代わりに良いベーコンキムチチヂミの作り方をご紹介します。 材料約3-4枚分 白菜1/8株、ベーコン6枚、小麦粉1カップ..