シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..
甘くて香ばしいほうれん草とイチゴ入りヨーグルトサラダの作り方..
ほうれん草とイチゴ入りヨーグルトサラダの作り方 今日は甘くて香ばしいほうれん草とイチゴ入りヨーグルトサラダの作り方をご紹介します。 材料(2人前) ほう..
栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料..
料理の材料は 栗の甘露煮(または栗)、ベーコン これが必要です。 <栗の甘露煮のレシピ> 材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ..
春の香りが漂う超簡単!アブラナ味噌汁の作り方..
今日は春の香りが漂う超簡単!アブラナ味噌汁の作り方をご紹介します。 材料(5~6人前):アブラナ380g、味噌4.5T、おろしにんにく1T、みじん切りの..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
おかずに良いピリ辛白菜浅漬けの作り方..
今日はおかずに良いピリ辛白菜浅漬けの作り方をご紹介します。 材料:白菜2株、ニラ1握り、みじん切りのネギ4T、玉ねぎ1/4個 ヤンニョム:唐辛子粉10T..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐..
食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐 たんぱく質が豊富な豆腐とパプリカ、きゅうり、えんどう豆などを用いて 食欲をそそる甘酸っぱい酢豆腐をご紹介します。 [材料]..