思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
豆粉入り青にんにく蒸し..
豆粉入り青にんにく蒸し 今日は豆粉をまぶした青にんにく蒸しの作り方をご紹介します。 材料:青にんにく2~3握り、生の豆粉0.5カップ、ごま少々 醤油ソー..
緑豆ビンデトク,緑豆チヂミの作り方..
今日はグァンジャン市場の名物、 緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)の作り方をご紹介します。 緑豆ビンデトク(緑豆チヂミ)の作り方 材料(7枚分) 皮むき緑..
豚バラ肉の味噌焼きの作り方..
今日はおつまみやおかずに良い 豚バラ肉の味噌焼きの作り方をご紹介します。 . . 材料 豚バラ肉 味噌ソース(味噌大さじ1、リンゴ1/2個、梨1/2個、..
燻製鴨カルボナラ..
麺料理を好む私がお勧めする燻製鴨カルボナーラ! ファルファッレ100G、水1.2L、あら塩10G (大さじ1)、 牛乳120G、生クリーム100G、燻製..
寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方..
今日は寒い時に食べたくなる冷凍タラキムチチゲの作り方をご紹介します。 材料(4~5人前):冷凍タラ(中)2匹、キムチ1/4株、キムチ汁3T、おろしにんに..