おもてなしや間食に良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダサラダの作り方..
今日はおもてなしに良いグレープフルーツカップサラダ&チキンサラダ の作り方をご紹介します。 グレープフルーツカップサラダの作り方 材料グレー..
ナッツ入りホットク,甘くて香ばしいナッツ入りホットクの作り方..
今日は寒くなると食べたくなるホットクに栄養たっぷりのナッツ類を入れたナッツ入りホットクの作り方をご紹介します。 ナッツ入りホットクの作り方 栗、クルミ、..
おもてなしやおつまみに良い豚煮とニラ和えの作り方..
今日はおもてなしやおつまみに良い豚煮とニラ和えの作り方をご紹介します。 材料 豚の外もも7塊、長ねぎ2本、青唐辛子4本、玉ネギ1/2個、にんにく、生姜、..
傷んだ桃の処理方,桃ジャム..
傷んだ桃の変身! 傷んだ桃の処理方をご紹介します。 .. 材料 .. 桃の果肉2.1kg、非精製黄砂糖1.2kg、レモン汁2Ts 痛んだ箇所を切り抜いて..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
熟成キムチの海鮮鶏肉ピリ辛炒め..
, 海鮮鶏肉ピリ辛炒め 材料 鶏肉1匹、アワビ3匹、タコ、エビ、熟成キムチ、ジャガイモ、玉ねぎ ヤンニョム:唐辛子粉3TS、コチュジャン1TS、ごま油1..
香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方..
今日は間食に良い香ばしい海鮮チヂミとカリッとした芋天の作り方をご紹介します。 芋天の作り方 材料サツマイモ2本、揚げ粉0.5カップ、ハブ入り揚げ粉1..
間食や贈り物に良い爽やかな青ぶどう入りミニタルトの作り方..
今日は間食や贈り物に良い爽やかな青ぶどう入りミニタルトの作り方をご紹介します。 材料(ミニタルト15~16個) タルト生地:薄力粉100g、アモンドパウ..
かりっとするイカ揚げの作り方..
かりっとするイカ揚げ イカは皮を剥いて輪切りにし、 生姜酒(1)、コショウかけてしばらく寝かせて置きます。 イカの身が固くなるので塩は入れないこと。 パ..
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方..
今日はお盆の料理に欠かせないザプチェの作り方をご紹介します。 ザプチェの作り方 材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピ..