辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方..
今日はおもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方をご紹介します。 ウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方 材料豚ロース300g、塩、コショウ、みりん..
夏のスタミナ食「黒豆豆乳スープ」の作り方..
今日は夏のスタミナ食黒豆豆乳スープの作り方をご紹介します。 黒豆豆乳スープ 香ばしい黒豆豆乳スープ 夏のスタミナ食「黒豆豆乳スープ」 黒豆豆乳スープの作..
甘くて柔らかい豚ブルコギの作り方..
豚ブルコギ 今日は甘くて柔らかい豚ブルコギの作り方をご紹介します。 [材料] 豚肉960g、玉ねぎ1個、パインアップル1/8切れ、油大さじ1ヤンニョ..
栄養たっぷりアワビと鶏肉の醤油煮..
今日は食欲をそそる甘辛いアワビと鶏肉の醤油煮の作り方をご紹介します。 材料 鶏肉1匹、アワビ3匹、ジャガイモ、椎茸、にんじん、玉ねぎ、青唐辛子、長ネギ、..
自家製トマトソースの作り方..
トマトソース 今日は自家製トマトソースの作り方をご紹介します。自家製トマトソース 産地直送のトマト 材料 トマト5kg、玉ねぎ3個、おろしにんにく大さじ..
鶏カルビ!!!..
鶏カルビ 今日は鶏カルビの作り方をご紹介します。 材料(4-5人前) 鶏肉(骨なし)700g、キャベツ1/4個、にんじん1/3本、長ネギ1本、青唐辛..
15分で作れる!おろし豚肉がたっぷり入った豆腐豚肉チゲ..
15分で作れる豚肉がたっぷり入った豆腐豚肉チゲ 材料:豆腐1丁、おろし豚肉400g、玉ねぎ0.5個、青唐辛子2本、長ネギ0.5本ヤンニョム:水2カップ、..
豚バラ肉の味噌焼きの作り方..
今日はおつまみやおかずに良い 豚バラ肉の味噌焼きの作り方をご紹介します。 . . 材料 豚バラ肉 味噌ソース(味噌大さじ1、リンゴ1/2個、梨1/2個、..