柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能..
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。2泊3日にわたって作りました。 材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1) 柚子はベーキングソ..
スンデクッ,超簡単!スンデクッの作り方..
スンデクッ、スンデクッの作り方 美味しいスンデクッの作り方 材料:スンデ300g、ゴムタンスープ、エゴマ、長ネギ1本、ゴマの葉、赤唐辛子1本、青唐辛子1..
焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方..
今日は焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方をご紹介します。 にんにく醤油漬けの作り方 材料:にんにく500g、焼酎200cc、砂糖25cc..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
香ばしいフユアオイ味噌汁の作り方..
今日は香ばしいフユアオイを入れたフユアオイ味噌汁の作り方をご紹介します。 .. 材料 .. フユアオイ220g、水1200cc、干しエビ20g、煮干20..
味噌ラーメンの作り方..
味噌ラーメンの作り方 - 異色のラーメン料理レシピ - ウェルビーイング味噌ラーメンの作り方! 異色のラーメン、味噌ラーメン料理レシピ - 簡単に作れる..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方,小正月のナムル..
シレギ(大根の干葉)ナムルの作り方、小正月のナムル 昔から小正月には五穀飯といろんなナムルを食べてきました。 今日は小正月に食べるシレギ(大根の干葉)ナ..
朝食の代わりに良い淡白なコーンバターロールの作り方..
今日は朝食の代わりに良い淡白なコーンバターロールの作り方をご紹介します。 材料強力粉250g、コーンパウダー50g、塩小さじ1、砂糖30g、卵1/2個、..
辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方..
今日は我が家の人気メニュー、辛いタックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み)の作り方をご紹介します。 タックトリタン(鶏肉とじゃがいもの煮込み) タックト..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..