甘くて香ばしいごまおこし,ごまおこしの作り方,節句料理..
甘くて香ばしいごまおこし,ごまおこしの作り方,節句料理 今日はごまを使った節句料理、 甘くて香ばしいごまおこしの作り方をご紹介します。 [材料] ごま3..
サクサクっとした菊芋醤油漬けの作り方..
今日は天然のインスリンといわれる菊芋を使って さくさくの歯ごたえが残る菊芋醤油漬けを作ってみました。 yeye yeye yeye yeye 菊芋醤油..
一人暮らしの超簡単夜食,豚首肉のボッサムと海草和え,ビールと味噌で作る超簡単ボッサムの..
一人暮らしの超簡単夜食、'豚首肉のボッサムと海草和え' 今日はビールと味噌で作る超簡単ボッサム 豚首肉のボッサムと海草和えの作り方をご紹介します。 ..
揚げケイトウの作り方..
揚げケイトウの作り方 バルコニーで冬支度 我が家では冬の支度として、干した野菜を揚げ物にしておかずや、おやつ、おつまみに活用します。特に干した野菜はビタ..
柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き..
今日は柔らかくて香ばしい貝柱とサラダがたっぷり入っている 貝柱バター焼き の作り方をご紹介します。 柔らかくて香ばしい貝柱バター焼き 材料 貝柱4個、ベ..
スタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方..
今日は良いスタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方をご紹介します。 スタミナ付けに良いおこげサムゲタン おこげサムゲタンの作り方 材料鶏肉1匹、人参2本、..
シュリンプエッグサンドイッチの作り方..
熱い時にちょっとした火を使って作る シュリンプエッグサンドイッチをご紹介します。 サンドイッチ5人前 材料:食パン、玉ねぎ1/4個、きゅうり1/4個、むき..
甘いナッツ入り食パン揚げ-中毒性のあるおやつ..
誰でもとりこになる甘いナッツ入り食パン揚げをご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 甘いナッツ入り食パン揚 yeye yeye yeye..
大学餅..
今日は大学餅の作り方をご紹介します。 大学餅 ヨモギ切り餅 材料:切り餅300g、醤油大さじ1、アガベシロップ大さじ1、ごま油大さじ1、ナッツ類大さじ2..
簡単かつ美味しいホットドッグサンドイッチの作り方..
今日は簡単かつ美味しいホットドッグサンドイッチの作り方をご紹介します。 淡白なホットドッグサンドイッチ ホットドッグサンドイッチの作り方 材料(3人前)..