とろっとしたジャガイモもち米 チーズボール..
もち米粉1コップ、中力粉1/2コップ、ジャガイモ160g、スライスチーズ3枚 蒸したジャガイモをふるいでこします。 こしたジャガイモにもち米粉1コップ、..
クルミクリームチーズパン,クリームチーズとクルミの最高の相性..
お家でも簡単に作れる クルミクリームチーズパンの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミクリームチーズパン yeye y..
おかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方..
今日はおかずに良いピリ辛ムセンチェ(大根なます)の作り方をご紹介します。 材料大根400g、砂糖大さじ1、あら塩大さじ1、みじん切りのネギ少々、ゴマ..
セリのチヂミ、セリのいい香りを活かしたセリチヂミ..
セリ1束 を知り合いから頂きましたので、香りも美味しいチヂミにしちゃいました。 材料;セリ1/2束、海産物(冷蔵庫にある物。なければパス)卵2個、小麦粉..
食欲をそそる漬物の作り方..
食欲をそそる漬物の作り方 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――..
栄養のある「海苔菓子」の作り方..
今日はジャガイモクラッカーに続き、海苔菓子の作り方をご紹介します。 海苔菓子の作り方 材料 味付け海苔2枚、薄力粉200g、塩2g、ベーキングパウダー4..
食欲をそそる春白菜の浅漬け,春白菜チヂミ..
食欲をそそる春白菜の浅漬け、春白菜チヂミ 噛めば噛むほど香ばしくてしゃきしゃきする春白菜を使った 食欲をそそる春白菜の浅漬けと香ばしい春白菜チヂミの作り..
お菓子探偵ハンナ・スウェンソンのチョコチップクッキーの作り方..
今日は推理小説「チョコチップクッキーは見ていた(ジョアン・フルーク著)」に登場するチョコチップクッキーの作り方をご紹介します。 材料バター1/2カップ、..
黒ゴマ粥..
脱毛には、黒豆、黒胡麻などのブラックフードがいいと言われています。 大切な私の髪の毛のために黒ゴマ粥を一緒に作ってみましょう。 yeye yeye ye..
子供の間食に良いメガクランチの作り方..
今日は子供の間食に良い メガクランチの作り方をご紹介します。 甘いポテト メガクランチ 材料:ジャガイモ(大)3個、塩少々、片栗粉適量、食用油適量ソー..